ГПУ пришла с обысками в "Укргазвыдобування"

Понедельник, 22 августа 2016, 15:16

В понедельник, 22 августа, работники Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски на предприятиях и в офисах ПАО "Укргазвыдобування".

Об этом говорится в сообщении "Укргазвыдобування" на странице в Facebook.

"Уважаемые партнеры и коллеги, приносим извинения за временные неудобства в оформлении документов и соглашений - в офисах и на предприятиях общества проходят обыски ГПУ", - сообщает компания.

"Помещения не заблокированы, поскольку работники "УГВ" способствуют работе следователей, технику и средства связи они также пока не изымают. Но рабочее время финансистов и юристов тратится сейчас не на клиентов и поставщиков, а на проверяющих", - говорится в сообщении.

"Те постановления, с которыми служба безопасности "УГВ" уже ознакомилась, свидетельствуют о том, что обыски проводятся в связи с расследованиями дел 2012-2014 годов, то есть за предыдущие периоды", - заявили в "УГВ".

Ранее ZIK со ссылкой на свои источники сообщил, что работники прокуратуры и СБУ провели обыск на территории "Львовгазвыдобування" ПАО "Укргазвыдобування", расположенного на улице Рубчака, 27.

По информации собеседников издания, обыск касался внедрения систем автоматизированной бухгалтерии, которую якобы внедрили только на бумаге.

"Альфа" зашла, всех положила, следователи вынесли, что им надо и все. Никого не задерживали", - сообщили источники.

Спикеры областного управления СБУ и прокуратуры Львовской области сообщили, что у них такого уголовного производства нет и они не были инициаторами этого обыска. Соответственно, это делали силовики из Киева, пишет издание.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!