Комиссия определит, кто будет управлять конфискованным имуществом

Пятница, 19 августа 2016, 15:37

На должность главы Национального агентства по управлению арестованным и конфискованным имуществом претендуют 20 человек.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Центра противодействия коррупции.

Агентство по управлению активами было создано в феврале 2016 года с целью упорядочения процесса управления имуществом, арестованным во время досудебного расследования коррупционных преступлений, а также – с целью получения прибыли от реализации активов, конфискованных у коррупционеров по решению суда.

В состав конкурсной комиссии по избранию руководителя Агентства вошли 9 человек – журналисты, эксперты-юристы и представители антикоррупционных общественных организаций.

По информации конкурсной комиссии, отбирать кандидатов будут до середины сентября, а сам конкурс будет проходить в два этапа: тестирование и собеседование. Финальное решение о том, кто будет управлять арестованным и конфискованным имуществом коррупционеров и других преступников, комиссия планирует принять 16 сентября.

Кандидат на пост главы Нацагентства по возврату активов должен владеть государственным языком и иметь украинское гражданство, не быть судимым и пройти специальную и имущественную проверку – подать декларацию о доходах и расходах за последний год.

Отмечается, что документы для участия в конкурсе подали 20 кандидатов из государственных учреждений, высших учебных заведений, частного сектора и временно безработные.

Полный список и документы кандидатов, в частности, имущественные декларации, публикуются на официальном веб-портале Кабинета министров.

За пост директора агентства кроме финансистов и юристов будут соревноваться также пенсионер и 7 временно безработных кандидатов.

19 августа в 14.00 конкурсная комиссия соберется на очередное заседание, где определит перечень кандидатов, допущенных к участию в следующем этапе конкурса – тестировании.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!