ПР с "черной кассы" заплатила 225 тысяч долларов журналисту Ларри Кингу

Пятница, 19 августа 2016, 10:54

Народный депутат Украины Сергей Лещенко утверждает, что деньги с "черной бухгалтерии Партии регионов" получали известный американский журналист Ларри Кинг и европейский офис "Партии регионов".

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу утром в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Деньги с теневой кассы "Партии регионов" получил, например, Ларри Кинг, известный американский журналист, который десятилетиями вел программы CNN. Он получил от теневой кассы "Партии регионов" 225 тыс долл", - заявил Лещенко.

В свою очередь, главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что Кинг получил эти средства за то, что взял интервью у тогдашнего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Лещенко также сообщил, что есть документы, которые свидетельствуют о том, что "Партия регионов" финансировала свой европейский офис (организация "Европейский центр современной Украины" ("European Centre for a Modern Ukraine"), соучредителями которой являются трое "регионалов" - Леонид Кожара, Виталий Калюжный и Евгений Геллер - и которым управляла гражданка Германии Инна Кирш.

Кроме этого, он также отметил, что в документах, переданных в Бюро экс-первым заместителем председателя СБУ Виктором Трепаком в НАБУ, упоминается бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.

Как известно, осенью 2005 года Ринат Ахметов нанял для Партии регионов команду американских технологов во главе с лоббистом Полом Манафортом.

Позже Манафорт консультировал Виктора Януковича на посту премьер-министра Украины.

За ежемесячную оплату в 35 000 долл компания Манафорта должна была продвигать образ премьера Януковича как реформатора и эффективного управленца.

Политтехнолог также посоветовал ему для поднятия своего рейтинга поднять тему дискриминации русскоязычных граждан.

Свою работу в Украине Манафорт продолжил в партии "Оппозиционный блок".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!