Балчун жалуется на запутанные тендерные процедуры

Четверг, 18 августа 2016, 17:08

ПАО "Укрзализныця" постоянно сталкивается с проблемой поставки топлива через очень запутанные тендерные процедуры.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава "УЗ" Войцех Балчун.

"Постоянно сталкиваемся с проблемой поставки топлива через очень запутанные тендерные процедури. Нужно выйти из тупика, в котором оказалась железная дорога в течение последних двух лет", - написал он.

По его словам, это ключевая для него задача.

"Мы тратим на приобретение топлива большие миллиарды гривен в год и это одна из крупнейших позиций в наших расходах. В то же время от эффективной системы поставки топлива зависит наша операционная эффективность", - отметил руководитель "УЗ".

Кроме того, по словам Балчуна, он жалеет, что два года назад было принято решение об использовании стратегических запасов топлива "Укрзализныци".

"Их мы имели на уровне 120-ти тысяч тонн. Это позволяло нам стабильно работать, быть независимыми от поставщиков и выходить на переговоры с ними с более сильной позицией. Мы должны найти эффективную и прозрачную модель закупки топлива для "УЗ", покупать его на более длительный период , - констатировал глава ПАО.

Также, Балчун анонсировал проведение круглого стола 31 августа, куда пригласил производителей и поставщиков из Украины и других стран, без каких-либо ограничений.

"Также мы хотим видеть за этим столом представителей НАБУ, АМКУ, независимых экспертов, рыночных советников. Рассчитываем на открытую дискуссию об условиях тендеров, чтобы они были максимально прозрачными и гарантировали соблюдение интересов Укрзализныци", - подытожил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!