Украинская сеть ресторанов Salateira покоряет ОАЭ

Четверг, 18 августа 2016, 15:37

Украинская сеть fast-healthy ресторанов Salateira открыла первое заведение в Дубаи (ОАЭ).

Об этом сообщила директор по маркетингу сети Карина Корейба на своей странице в Facebook, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы открыли первую Salateira Dubai. Девятый ресторан Salateira", - написала Корейба.

Новый ресторан площадью 264,9 кв. м, рассчитанный на 118 посадочных мест, расположился на первом этаже бизнес-центра Business Central Towers и стал первым заведением сети за пределами Украины.

Как сообщалось со ссылкой на совладельца сети Salateira Евгения Рубана, общая стоимость реализации проекта по открытию ресторана в Дубаи с учетом порядка 350 тыс. долл вложений при выходе на рынок оценивалась в 1 млн долл, срок окупаемости - около трех лет.

В апреле 2015 года инвестиционная компания SP Advisors сообщила, что Salateira привлекла стратегического инвестора для расширения бизнеса компании.

В то же время Рубан сообщал о планах компании до 2020 года открыть, в т. ч. на условиях франшизы, около 100 ресторанов в Украине, Сингапуре, Европе, США и Африке. Однако в конце года он сообщил, что такие планы были пересмотрены, компания сосредоточится на увеличении площади заведений.

Также рассматривалась возможность открытия новых ресторанов в городах-миллионниках Украины.

По словам Е.Рубана, сеть ресторанов Salateira в 2016 году планирует увеличить показатели товарооборота в национальной валюте и площади ресторанов в два раза.

ООО "Салатейра", управляющее украинской сетью fast-healthy ресторанов Salateira, создано в 2012 году. Основным видом деятельности является производство готовой пищи и блюд.

Сеть Salateira на 18 августа 2016 года в целом насчитывает восемь заведений в Киеве и одно - в Дубае (ОАЭ).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.