Минфин разместил 7-летние облигации на миллиард гривен

Среда, 17 августа 2016, 15:51

Министерство финансов на внеплановом аукционе в среду продало семилетние облигации внутреннего государственного займа с привязкой к курсу доллара ("индексные") общей номинальной стоимостью 1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Во время аукциона на покупку указанных бумаг была подана только одна заявка. В итоге, ставка размещения составила 6,5% годовых, проценты начисляются и выплачиваются раз в полгода, сумма привлеченных в госбюджет средств составила 1,1 млрд гривен.

Кроме того, Минфин отклонил заявку на покупку пятилетних "индексных" ОВГЗ на 2,75 млрд гривен с предлагаемой ставкой купона 7% годовых.

Как сообщалось, Минфин в последний раз выпускал "индексные" ОВГЗ в декабре 2014 года: были эмитированы 10-летние ценные бумаги с номинальной доходностью 6% годовых на общую сумму 11,598 млрд гривен.

Выпуск был структурирован четырьмя сериями, каждая номинальным объемом по 2,899 млрд гривен, с погашением в сентябре-ноябре 2024 года.

В то же время ценные бумаги не предлагались на аукционах.

Источник на рынке уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что такими облигациями мог быть оформлен долг правительства перед Национальным банком, сформировавшийся в результате выполнения Нацбанком обязательств правительства перед МВФ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.