ГФС планирует до конца года возместить бизнесу 96 миллиардов по НДС

Среда, 17 августа 2016, 15:08

Государственная фискальная служба планирует до конца года возместить бизнесу 96 миллиардов гривень по налогу на добавленную стоимость и ускорить процесс возмещения.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Из 322 млрд гривен мы уже возместили 48 млрд гривен налога на добавленную стоимость. Это намного больше, чем в прошлом году, но до конца года мы планируем возместить 96 миллиардов. И главное в том, что до конца года мы планируем выйти на то, что компании будут получать возмещение НДС на второй месяц после подачи декларации", - сказал Насиров.

По его словам, месяц будет отводиться на проведение камеральной проверки, и уже на следующий месяц будет выплачиваться возмещение, а в настоящее время этот процесс занимает 3 месяца.

Как сообщалось, объем возмещения НДС субъектам хозяйствования в Украине в июне упал до 193 миллионов гривен с 6,7 миллиарда гривен, возмещенных в мае текущего года.

Госказначейство возобновило возмещение с 8 июля. Объем возмещения в июле составил 12,11 миллиарда гривен, что является максимальной суммой в 2016 году.

В 2016 году Верховная Рада обязала все аграрные предприятия платить НДС в определенной пропорции, тогда как ранее вся сумма начисленного налога оставалась на счетах аграриев.

В качестве компенсации парламент возобновил практику возврата НДС при экспорте зерна, которая была отменена в 2014 году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.