Насиров подаст электронную декларацию о доходах в сентябре

Среда, 17 августа 2016, 14:15

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров намерен подать электронную декларацию о доходах в сентябре.

Об этом он сообщил журналистам, передают Украiнськi Новини.

"Я планировал подать (декларацию) в сентябре", - сказал он.

Председатель ГФС сообщил, что до сентября должны пройти все консультации.

По его словам, процесс подачи декларации до того времени станет более понятным.

Задержку с подачей декларации Насиров объяснил желанием подать более корректную информацию, а не с целью манипуляций.

Как сообщалось, система электронных деклараций должна получить сертификацию, ведь это главное условие, при котором она поможет в борьбе с коррупцией.

Вместе с тем 14 августа в полночь сайт Национального агентства по предупреждению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

В то же время, как сообщала Европейская правда, из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. Соответственно, должностных лиц, которые опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

В Евросоюзе уже заявили, что запуск системы электронного декларирования с сертификатом технической безопасности является ключевым условием.

Подробнее о ситуации, ситуации - в статье "Кто сорвал электронное декларирование имущества: хронология и документы".

В частности, в статье опровергается информация о неготовности системы к эксплуатации.

Тем временем, в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, государственные служащие уже начали вносить свои декларации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.