Суд отменил постановление о взыскании 144 миллионов из «Укргазбанка»

Вторник, 16 августа 2016, 19:55

Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление о взыскании 144 миллионов с АБ "Укргазбанк".

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"16.08.2016 года Высшим хозяйственным судом Украины отменено Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.06.2016 о взыскании с АБ "Укргазбанк" 144 млн грн в пользу ООО "Укрконцепт", в связи с чем исполнительное производство должно быть закончено, постановление про арест средств должника отменено, а платежные требования о принудительном списании средств со счетов АБ "Укргазбанк" отозваны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правовую позицию банка в заседании суда поддержали представители Генеральной прокуратуры Украины и Министерства финансов Украины.

29 июля 2016 года состоялась попытка завладения государственными средствами в размере почти 159 млн грн из-за наложения ареста на счета АБ "Укргазбанк".

"Благодаря оперативным и слаженным действиям Министерства финансов, НБУ, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и торговли Украины, правоохранительных органов и судей Высшего хозяйственного суда Украины эту попытку удалось остановить", - напоминает банк.

В сообщении говорится, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками исключительно для присвоения активов банка, блокировки его текущей работы по возврату проблемной задолженности и подрыва его репутации как надежного и стабильного финансового учреждения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx