"Очищение" банковского сектора лишило работы более 35 тысяч человек

Вторник, 16 августа 2016, 17:18

Более 35 тысяч сотрудников украинских банков остались без работы за последние 2 года.

Об этом заявила Президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко, говорится в пресс-релизе ассоциации.

Как отмечается, это произошло в результате массового выведения финансовых учреждений с рынка по инициативе Национального банка Украины в 2014-2016 годах.

"Действия регулятора банковского сектора за последние 2 года привели к выведению 80 финансовых учреждений с рынка. В результате чего более 35 тысяч сотрудников банков лишились своих рабочих мест. Это сотрудники банков, которые уже выведены с рынка, признаны неплатежеспособными или находятся в стадии ликвидации", - прокомментировала Назимко.

В Ассоциации заявляют, что регуляторное давление на банковский сектор приводит к постоянному сокращению количества отделений украинских банков.

Только за 2015 год финансовые учреждения сократили свою региональную сеть на 8,24% или 1066 отделений. По состоянию на 1 января 2015 года количество отделений банков составляло 12,939 тыс., тогда как по состоянию на 1 января 2016 года – 11,873 тыс.

Также, по словам Назимко, действия Нацбанка могут привести к уничтожению профессии банковского сотрудника, а постоянное сокращение персонала приводит к тому, что банкиры не могут сегодня трудоустроиться по специальности, и вынуждены искать работу в других сферах, таких как ритейл, сферы обслуживания.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!