ГПУ задержала 4-х офицеров Чопского погранотряда за вырубку леса

Вторник, 16 августа 2016, 16:41

Четырем офицерам Чопского пограничного отряда объявлено подозрение в уголовном производстве по незаконным вырубкам леса.

Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры во вторник.

В ведомстве отчитались о проведении обысков в помещениях Государственной пограничной службы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПС Украины.

Отмечается, что эти следственные действия по решению суда проводились в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных должностных лиц ГНС в многочисленных незаконных рубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму более 19 млн грн.

В ГПУ отмечают, что во время проведения обысков работа Центра управления Службой не пострадала.

"В данном производстве объявлено подозрение в небрежном отношении к военной службе УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога", – говорится в сообщении ГПУ.

Более подробную информацию обещают объявить на брифинге генерального прокурора Юрия Луценко 17 августа.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!