Генпрокуратура и СБУ готовятся усилить атаку на НАБУ - депутат

Вторник, 16 августа 2016, 13:34

Генеральная прокуратура и СБУ намерены усилить атаку на Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом на  своей странице в Facebook написал депутат от БПП Мустафа Найем.

По его словам, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена.

"В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам – обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда", – сообщил он.

Найем также отметил почти недельное молчание генпрокурора Юрия Луценко по поводу похищения сотрудниками ГПУ двух работников НАБУ, "которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания".

"Я очень искренне надеюсь, что те, кто это затеяли, понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ – единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и они делают все, чтобы он не заработал. Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo", – написал он.

По мнению депутата, "нам никуда не деться от уличной демократии", поэтому он призвал людей прийти в среду на 10:00 под стены Генпрокуратуры для участия в акции в защиту НАБУ.

Как известно, конфликт между ГПУ и НАБУ обострился в конце прошлой недели вследствие нападения сотрудников ГПУ на детективов НАБУ, которые, согласно решению суда, вели внешнее наблюдение за следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

Кроме того, в понедельник к атаке на НАБУ подключилась СБУ, которая выдала сообщение, что якобы поймало на коррупции сотрудницу НАБУ, которая трижды занималась тренерской деятельностью.

Директор НАБУ Артем Ситник возмутился этим обвинением и заявил, что эта сотрудница никакие законы не нарушила, поскольку закон разрешает такую деятельность.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.