Сотрудников "Укрэксимбанка" задержали на взятке в 1,5 миллиона

Суббота, 13 августа 2016, 16:00

Следователи ГПУ и СБУ задокументировал факт вымогательства и получения взятки в сумме 1,5 млн. гривен управляющим филиала ОАО "Государственный экспортно-импортного банка Украины" в г.Полтава и главным юрисконсультом этого же филиала. 

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

"Следствием установлено, что указанные должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц требовали и получили 1,5 млн. гривен от руководителя одного из субъектов хозяйствования по продаже производственных мощностей хлопчато - прядильной фабрики, которая находится в залоге ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины", - говорится в сообщении.

Должностные лица были задержаны 12 августа после получения неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления и решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!