Одесский припортовой завод остановился – первый зампред

Четверг, 11 августа 2016, 17:37

ПАО "Одесский припортовый завод" был остановлен ночью с 10 на 11 августа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя правления ОПЗ Николай Щуриков, находящийся под домашним арестом.

"Можно только констатировать факт - про приватизацию можно забыть и ближайшие годы ОПЗ врядле встанет с коленей", - написал он.

При этом, пресс-служба "Укртрансгаза" отмечает, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление природного газа на основании сообщения "Укртрансгаза" от 4 августа, в котором говорилось об отсутствии у контрагента подтвержденных номинаций на август 2016 и нарушении потребителем условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса за услуги по транспортировке топлива.

Ранее, ПАО "Укртрансгаз" обратилось в суд с просьбой взыскать с Одесского припортового завода (ОПЗ) 434 миллиона гривен в счет оплаты потребленного в июне текущего года газа.

"Укртрансгаз" начинал процедуру отключения ОПЗ от газоснабжения еще 18 июля этого года.

Напомним, "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), 99,5% акций которого планируется в октябре 2016 выставить на продажу, в январе-июне текущего года получил чистый убыток в 243,9 миллиона гривен, тогда как аналогичный период 2015 году компания закончила с чистой прибылью в 152 миллиона гривен.

Как известно, Фонд госимущества Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" в конце лета - начале осени.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку для участия в нем.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.