НАБУ расследует хищение денег при строительстве "Стены" Яценюка

Четверг, 11 августа 2016, 16:52

Национальное антикоррупционное бюро еще с марта ведет расследование по факту хищения средств на строительстве "Стены" ("Европейского вала") на границе с Россией.

Об этом говорится в ответе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на запрос депутата от "Самопомичи" Елены Сотник, которую депутат опубликовала на своей странице в Facebook.

"Сообщаю, что Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42016000000000870 от 29.03.2016 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту растраты путем злоупотребления служебным положением денежных средств Государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с Российской Федерацией", – говорится в сообщении.

Также Холодницкий в четверг на брифинге заявил, что на прошлой неделе он и директор НАБУ Артем Сытник заслушали отчет детективов в этом деле, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". Он добавил, что для расследования этого дела надо ехать к самой "Стене".

Как известно, одним из идеологов построения укреплений на границе с Россией был тогдашний премьер Арсений Яценюк. Он уверял, что постройка станет надежной преградой против возможного проникновения российских войск в Украину.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.