Шахтеры получили 200 миллионов на зарплаты

Четверг, 11 августа 2016, 16:37

Выделенные решением Правительства дополнительные 200 миллионов на зарплаты шахтерам путем перераспределения средств по бюджетным программам Министерства энергетики и угольной промышленности были направлены предприятиям.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Как отмечается, средства были направлены предприятиям 10 августа.

"С момента принятия распоряжения продолжалось согласование перераспределения расходов с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета и внесение соответствующих изменений в роспись государственного бюджета Министерством финансов", - сказано в сообщении.

Средства выделены в соответствии с распоряжением Правительства от 27 июля 2016 № 537-р.

Согласно распоряжению, средства, предусмотренные по программе "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности" на 150 млн гривен и по программе "Государственная поддержка строительства шахты № 10 "Нововолынская" на 50 млн гривен направлены для увеличения объема расходов по программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" на 200 млн гривен.

Ранее Минфин сообщал, что выделенные Правительством дополнительные 200 млн грн на зарплаты шахтерам не могут быть направлены без согласования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Вместе с тем, Минфин выступал против такого перераспределения расходов госбюджета, поскольку большая часть выделенных средств (155 млн грн) будет перераспределена по программе закрытия пяти нерентабельных шахт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!