"Укравтодор" уволил набсовет и правление "Автомобильных дорог Украины"

Среда, 10 августа 2016, 17:16

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" уволило наблюдательный совет и правление государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

Об этом говорится в сообщении "Автомобильных дорог Украины".

В частности были уволены председатель набсовета Сергей Пидгайный, секретарь набсовета Лилия Горбатюк и члены набсовета Максим Погребняк, Александр Голоцван и Наталья Выгонюк (все находились в составе набсовета с 18 апреля 2014 года и не владеют акциями компании).

Также решением "Укравтодора" были уволены председатель правления "Автомобильных дорог Украины" Орест Проник, и его заместители Игорь Данкевич, Тарас Сиротинский и Игорь Галащук (все находились в составе правления с 16 мая 2014 года и не владели акциями предприятия).

На место указанных должностных лиц никто не назначен.

Как сообщалось, в 2015 году государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" сократила убыток на 7,1%, или на 16,559 млн гривен до 215,749 млн гривен по сравнению с 2014 годом.

В 2015 году предприятие увеличило чистый доход на 34,34%, или на 710,456 млн гривен до 2,779 млрд гривен по сравнению с 2014 годом.

Компания "Автомобильные дороги Украины" занимается строительством автострад, дорог, улиц, железных дорог, взлетно-посадочных полос.

Ее единственным акционером является Государственная служба автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!