Постановление о задержании Онищенко подадут в Интерпол в среду - САП

Среда, 10 августа 2016, 13:20

Специальная антикоррупционная прокуратура готовится передать 10 августа решение Соломенского суда в украинское бюро Интерпола о задержании нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко.

Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель главы САП Владимир Кривенко.

По его словам, САП будет пытаться оперативно сотрудничать с иностранными партнерами, чтобы Онищенко была выставлена "красная карточка".

"Чтобы Онищенко, если будет находиться в одной из стран, на которую распространяется юрисдикция Интерпола, мог быть оперативно задержан. После этого, согласно действующему законодательству, будет решаться вопрос о его екстрадикции и дальнейшее рассмотрение ходатайства о содержании под стражей", - добавил Кривенко.

Как известно, нардеп Александр Онищенко и ряд его соратников обвиняются в присвоении средств государственной компании "Укргаздобыча" и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов.

В  настоящее время Онищенко находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.

9 августа Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров САПо предоставлении разрешения на задержание Онищенко.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.