Иран достиг досанкционных уровней на рынке нефти

Среда, 10 августа 2016, 11:51

Экспорт нефти из Ирана в настоящее время составляет 2,5 миллиона баррелей в сутки, что означает, что доля страны на нефтяном рынке вернулась к досанкционным уровням.

Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхад Джахангири, передает "Прайм".

"Экспорт нефти увеличился до 2,5 миллиона баррелей в день. Иранцы сумели увеличить уровень добычи нефти страны, которая прекратилась при санкциях, и тем самым восстановить старую долю на рынке", - цитирует его заявление агентство NIOC.

Он отметил, что некоторые страны-производители нефти, в частности из Персидского залива, столкнулись с "огромными" проблемами в результате падения цен на нефть. Тем не менее, экономическая стабильность Ирана преобладала из-за эффективного управления, заявил Джахангири.

Иран избавился от большинства международных санкций в январе этого года. В настоящее время Иран добывает около 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Ранее власти Ирана многократно заявляли о намерениях увеличить добычу нефти до досанкционного уровня.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.