У WOG опровергли продажу Фондом гарантирования 32 АЗС компании

Понедельник, 1 августа 2016, 14:11

Информация о продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц 32 АЗК WOG не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании WOG.

Как отмечается, банк "Форум", который на сегодня является банкротом, и в отношении которого происходит процедура ликвидации, в прошлом выдал кредит на покупку и/ или строительство 32 АЗК WOG.

"Учитывая тот факт, что банк "Форум" находится в состоянии ликвидации, право получать платежи по кредитным договорам и другие активы банка переходят в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. По процедуре этот Фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, ликвидируется", - говорится в сообщении.

Кроме того, на данный момент кредитный портфель WOG в банке "Форум" является системно структурированным с четким графиком погашения почти до 2020 года.

Учитывая изложенное, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выставлял на продажу 32 АЗС WOG.

В то же время, Фонд выставил на продажу право взыскания кредиторской задолженности по кредиту, которое является стандартной деловой практикой в подобных случаях.

Отдельно отмечаем, что компания WOG будет принимать все необходимые и достаточные меры и действий для обеспечения сохранности активов и недопущения недобросовестных действий и посягательств со стороны третьих лиц.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам юридических лиц, выданным ОАО "Банк Форум".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!