Европол разоблачил международную банду, занимавшуюся подделкой кредиток

Суббота, 9 июля 2016, 16:00

Европол пресек деятельность мощной преступной группировки, занимавшейся подделкой кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров по всему миру.

Об этом сообщается на сайте Европола.

"В целом 105 подозреваемых были задержаны в результате спецоперации, которая происходила одновременно в Европе и Азии при поддержке Европейского Центра по Киберпреступности Европола", – говорится в сообщении.

В ходе операции против организованной преступной группы, которая занималась подделкой кредитных карточек для покупки товаров с высокой стоимостью, было задержано 29 человек в Малайзии и 76 человек в странах Европы.

Во время последней спецоперации были задержаны лидеры группы. Также сообщается о том, что правоохранителям удалось обнаружить два цеха по производству кредитных карточек высокого качества.

"Во время обысков домов были конфискованы 3 000 поддельных платежных карточек, кроме того, были конфискованы поддельные паспорта, фотоаппараты, ювелирные изделия и крупные суммы денег наличными", – добавляют в Европоле.

По информации правоохранителей расследование длилось с конца 2015 года до весны 2016 года в Малайзии и 14 европейских странах.

Преступная группировка была создана в Малайзии. Мошеннические операции с поддельными карточками проводились по всему миру.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!