Авиаотрасль станет брендом номер один в Украине - Зубко

Пятница, 8 июля 2016, 15:50

Лоббирование украинских производителей на международных рынках - главная задача повестки дня по развитию авиастроения.

Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"У нас уже есть реальный запрос от наших восточных партнеров - Туркменистан, Азербайджан, Казахстан, другие страны, - которые заинтересованы и уже заказывают самолеты, изготовленные на ГП "Антонов". Также перспективным может стать и рынок Китая и Индии", - отметил Зубко.

"Отечественные конструкторские разработки, профессионализм кадров, конкурентные инновационные решения в области авиастроения должны стать брендом №1 Украины", - сказал вице-премьер.

Напомним, что члены Комитета ВР по вопросам промышленной политики предложили Раде принять законопроект № 4809, что дает право государственным предприятиям авиаотрасли создавать с зарубежными партнерами совместные предприятия.

"Законопроект позволит нашему "Антонову" создавать совместные предприятия по миру и переориентироваться по сотрудничеству с Россией на развитие кооперации в Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке", - рассказал председатель комитета Виктор Галасюк.

По расчетам депутатов, в случае принятия закона реализация программы самолетов АН-132 и их модификаций позволит к 2020 году привлечь 3-4,5 млрд грн инвестиций и получить дополнительные поступления в бюджет (налоги, сборы) в размере 1,3-2,4 млрд гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!