В компании Злочевского говорят, что готовы к сотрудничеству с ГПУ

Пятница, 8 июля 2016, 10:39

Группа компаний Burisma, подконтрольная Николаю Злочевскому, заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе Burisma отмечают, что подтверждением готовности является открытость компаний и сотрудников группы, продемонстрированная при проведении обысков и проверке документации.

"Группа всегда была открытой в своей работе, поэтому в случае выявления нарушений и доведения их правомерности в суде Burisma гарантирует выплату всех необходимых доначисленных платежей… В рамках осуществления своей деятельности компания имеет десятки партнеров и подрядчиков: если в процессе следствия будут выявлены их недобросовестные действия, Burisma заявляет о готовности содействия в выявлении и доведении до суда нарушений", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, за последние два года операционными компаниями, входящими в Burisma, было уплачено 4,1 млрд грн налоговых обязательств в бюджеты всех уровней, а инвестиции в развитие газодобывающих предприятий Украины за этот период составили более 5 млрд грн.

При этом Burisma призывает ГПУ и другим органам государственной власти не блокировать работу газодобывающих предприятий группы, поскольку это может повлечь за собой снижение добычи украинского газа, уменьшение поступлений в госбюджет, падение инвестиций в отрасль и потерю рабочих мест сотрудниками предприятий.

Burisma Holdings владеет украинскими добывающими компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Алдеа".

В портфеле Burisma также разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Всего компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, и 99% добычи приходится на природный газ.

Как известно, Николай Злочевский был министром экологии в правительстве Николая Азарова с июля по декабрь 2010 года. Был членом Партии регионов.

Напомним, в состав правления Burisma входят сын вице-президента США Хантер Байден и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!