Рада сделала шаг к ликвидации Нацфинуслуг

Четверг, 7 июля 2016, 17:07

Верховная Рада намерена ликвидировать Нацкомиссию по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Нацбанку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

За принятие в первом чтении законопроекта №2413а проголосовали 285 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно законопроекту, Национальному банку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финансовые компании и бюро кредитных историй.

НКЦБФР будут переданы негосударственные пенсионные фонды, эмитенты ипотечных сертификатов, фонды финансирования строительства/операций по недвижимости и доверительные общества.

С целью устранения избыточного регулирования законопроектом предлагается отменить закон "Об ипотечном кредитовании, операциях с консолидированным ипотечным долгом и ипотечных сертификатах" и декрет Кабинета Министров "О доверительных обществах".

Как сообщалось, Национальный банк заявил, что готов к передаче ему функций Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!