"Харьковоблэнерго" отключило стадион "Металлист" за долги

Четверг, 7 июля 2016, 15:38

Стадион "Металлист" (Харьков) был обесточен за долги в четверг.

Об этом сообщили в пресс-службе "Харьковоблэнерго", передает "Интерфакс-Украина".

"По стадиону задолженность около 1 млн.грн, по (учебно-тренировочной) базе в Высоком - порядка 300 тыс.грн. Сегодня отключили на несколько часов "Металлист". В настоящее время (14-40 четверга) подача электроэнергии возобновлена, ведутся переговоры с руководством стадиона о вариантах выхода из ситуации (с долгами)", - сказали в пресс-службе "Харьковоблэнерго".

Как сообщалось ранее, генеральный директор КП "Областной спортивный комплекс "Металлист" Роман Пец обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что служебные лица ПАО "Футбольный клуб "Металлист", злоупотребляя служебным положением, в 2014-2015 присвоили себе денежные средства коммунального предприятия в сумме 2,1 млн грн.

По состоянию на май этого года задолженность ПАО "ФК "Металлист" перед "ОСК "Металлист" превысила 4,1 млн грн.

По словам руководства КП, из-за того, что ПАО "ФК "Металлист" не выполняет своих обязательств по погашению долга, "ОСК "Металлист" терпит убытки и фактически доводится до банкротства.

В связи с этим в мае 2016 Киевский райсуд Харькова по ходатайству арестовал имущество, принадлежащее ПАО "ФК "Металлист".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.