ЕС начал антидемпинговое расследование против производителей стали 5 стран

Четверг, 7 июля 2016, 12:45

Европейская комиссия начинает антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаного проката, легированной и нелегированной стали из России, Бразилии и трех других стран.

Об этом сообщает Reuters.

В заявлении Еврокомиссии по этому поводу говорится о том, что расследование будет касаться продукции, которая поступала из указанных стран на рынок ЕС в период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Под действие расследования, кроме продукции из РФ и Бразилии, попала сталь из Сербии, Украины и Ирана. Компании было дано 15 дней, чтобы обратиться в ЕС с их детали.

Расследование начинается после рассмотрения заявления Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), которая поступила в ЕК в мае этого года.

"Заявитель предоставил доказательства того, что импорт товара, который является предметом расследования со стороны соответствующих стран в целом, увеличился в абсолютном выражении и в долях рынка", – говорится в сообщении ЕК.

Напомним, в феврале этого года Еврокомиссия приняла решение о введении антидемпинговых пошлин против российских и китайских производителей стали после рассмотрения жалобы европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!