"Нафтогаз" ведет переговоры с ЕБРР об увеличении револьверного кредита

Четверг, 7 июля 2016, 12:18

НАК "Нафтогаз Украины" обсуждает с Европейским банком реконструкции и развития возможность увеличения кредитной линии на 300 млн долларов, привлеченной в конце минувшего года для закупки природного газа в Европе.

Об этом сообщил коммерческий директор НАК Юрий Витренко на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что это может быть как увеличение в рамках действующей кредитной линии, так и открытие новой линии.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" и ЕБРР подписали револьверное кредитное соглашение на 300 млн долларов в октябре 2015 года, средства предназначались для закупки газа в ЕС.

В 2015 году за счет кредита было приобретено около 1,7 млрд кубометров газа по средней цене 193 долларов за тысячу кубометров (в точке поставки).

Поставщиками выступили Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE and Eni trading&shipping S.p.A.

"Нафтогаз Украины" 20 мая 2016 года сообщил, что полностью погасил тело и проценты по кредиту ЕБРР на 300 млн долларов, а уже через неделю объявил новый отбор поставщиков газа для закупки топлива за предоставляемые банком средства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!