"Укрпочта" оспаривает выплату денег "Дельта Банку"

Четверг, 7 июля 2016, 09:25

УГППС "Укрпочта" оспаривает в суде требование выплатить "Дельта Банку" 7,9 млн гривен.

Об этом пишет FinClub.

Это разбирательство началось после банкротства "Дельта Банка" в марте 2015 года. С 2013 года "Укрпочта" через свои отделения принимала платежи заемщиков "Дельта Банка" и в последующем, как агент, перечисляла их банку.

Перед самым банкротством банка "Укрпочта" не перечислила эти средства. В то же время, счет "Укрпочты" в Дельта Банке, на котором были размещены 7,07 млн гривен, был заблокирован, поэтому почтовый оператор предложил временному администратору провести взаимозачет встречных требований.

Однако тот отказался, так как это нарушило бы законодательство относительно очередности возврата средств из банков-банкротов.

7 июня 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Дельта Банка к "Укрпочте" и обязал выплатить банку 7,9 млн гривен.

Однако в "Укрпочте" сообщили, что пока не выполнили это требование.

"24 июня "Укрпочта" подала апелляционную жалобу на решение суда, в связи с чем, данное решение не вступило в силу. После рассмотрения апелляционной жалобы и вступления решения в силу оно будет выполнено "Укрпочтой" в установленном порядке", - сообщил директор по маркетингу и коммуникациям "Укрпочты" Елена Юрковская.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!