Нефть продолжает дешеветь на опасениях за спрос на рынке

Среда, 6 июля 2016, 16:13

Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на опасениях за экономическое воздействие решения Великобритании выйти из Евросоюза.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 13:10 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,5%, до 47,73 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,36%, до 46,43 доллара за баррель.

"Неопределенность и озабоченность относительно того, как Brexit будет влиять на рынок, как ожидается, продлится еще долго, усиливая волатильность нефтяных цен", - приводит агентство Франс Пресс мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня.

По мнению эксперта, даже при сокращении запасов нефти в США, этого не достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены на "черное золото" вверх.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 526,6 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации этих данных, которые будут опубликованы в четверг. Аналитики считают, запасы за неделю, завершившуюся 1 июля, снизились на 2,5 миллиона баррелей, до 524,1 миллиона баррелей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.