НАБУ получило дополнительные доказательства по "газовому делу Онищенко"

Среда, 6 июля 2016, 12:26

5 июля детективы НАБУ провели обыски в Киеве и Киевской области по 21 адресу, где было изъято компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования по "газовому делу Онищенко".

Об этом говорится в сообщении НАБУ.

Как отмечается, в настоящее время детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы Онищенко.

"Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро", - говорится в сообщении.

В общем следственные действия проводились в помещениях 11 физических и трех юридических лиц, среди которых - руководители частных предприятий, нотариусы, адвокаты.

В связи с тем, что к преступной деятельности могут быть причастны специалисты в области права - адвокаты и нотариусы - отмечаем, что наличие свидетельства о ведении адвокатской или нотариальной практики не является основанием для нарушения законодательства и не гарантирует правовую неприкосновенность, как депутатам и судьям.

Как известно, Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. За это проголосовали 275, 265 и 263 депутата соответственно.

Онищенко обвиняют в организации преступной группировки.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы, организованной в частности нардепом Онищенко, государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!