Заместитель Гонтаревой после увольнения, будет заниматься привлечением инвестиций

Среда, 6 июля 2016, 10:54

Заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован, который с 1 августа завершает работу в центробанке, совместно с гендиректором группы терминалов ТИС (Одесская область) Андреем Ставницером создает компанию SD Capital для привлечения в Украину инвестиций крупных иностранных компаний.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вместе со старыми и надежными друзьями Ставницером и Филиппом Грушко мы решили создать компанию SD Capital, которая станет партнером для крупных иностранных компаний при инвестировании в украинскую экономику", - написал Рашкован.

Замглавы НБУ добавил, что в компании будут заниматься стратегией, трансформацией больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе.

Рашкован высказал мнение, что НБУ должен быть магнитом для талантов и привлечения лучших людей с рынка, однако впоследствии они должны вернуться обратно на рынок более профессиональными и стать послами политики регулятора и создателями добавленной стоимости в экономике.

ТИС является одной из крупнейших частных стивидорных компаний Украины, оперирует в крупнейшем украинском порту Южный возле Одессы.

Напомним, с 1 августа 2016 Владислав Рашкован завершает работу в должности заместителя Председателя Национального банка Украины.

25 ноября 2014 Нацбанк назначил и.о. заместителя председателя НБУ Владислава Рашкована.

С 2006 до 2013 года Рашкован был руководителем бюро макроэкономических исследований, директором управления проектов и развития бизнеса, член правления ПАО "УниКредит Банк", руководил процессом присоединения ОАО "УниКредит Банк" в ПАО "Укрсоцбанк".

С 2013 до 2014 года - директор центра обеспечения деятельности и организации ПАО "Укрсоцбанк".

В апреле 2014 возглавил Департамент стратегии и реформирования банковской системы Нацбанка.
 
С 8 апреля 2014 года - член Правления Нацбанка.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.