Заместитель Гонтаревой уходит из Нацбанка

Среда, 6 июля 2016, 09:47

С 1 августа 2016 Владислав Рашкован завершает работу в должности заместителя Председателя Национального банка Украины.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, Рашкован принял активное участие в реформировании банковской системы и проведении внутренней трансформации Национального банка в самый ответственный этап развития нашей страны.

"Самый сложный этап реформирования пройден - мы заложили фундамент современного европейского центробанка, стабилизировали банковскую систему и перешли от решения проблем прошлого к полноценному развитию банковской системы. Процесс реформ продолжается, они уже стали необратимыми. За это время Национальный банк стал лидером реформ в государстве, а Рашкован - настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора", - отметила она.

Кроме того, Гонтарева отметила, что очень ценит преданность Рашкована делу реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям.

"Надеюсь, что смогу быть полезным для команды Национального банка и в дальнейшем - мы будем продолжать сотрудничать как единомышленники и генераторы изменений и реформ в стране", - сказал Рашкован.

Напомним, 25 ноября 2014 Нацбанк назначил и.о. заместителя председателя НБУ Владислава Рашкована.

С 2006 до 2013 года Рашкован был руководителем бюро макроэкономических исследований, директором управления проектов и развития бизнеса, член правления ПАО "УниКредит Банк", руководил процессом присоединения ОАО "УниКредит Банк" в ПАО "Укрсоцбанк".

С 2013 до 2014 года - директор центра обеспечения деятельности и организации ПАО "Укрсоцбанк".

В апреле 2014 возглавил Департамент стратегии и реформирования банковской системы Нацбанка.
 
С 8 апреля 2014 года - член Правления Нацбанка.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!