"Укрспирт" снова остался без руководителя

Среда, 6 июля 2016, 08:54

Номинационный комитет по избранию руководителя "Укрспирта" принял решение, что ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, новый руководитель не выбран.

"Рекомендацией номинационного комитета является замена селекционной комиссии по первичному отбору кандидатов. Также рекомендуется заменить нынешнего исполняющего обязанности Сергея Блискуна", - говорится в сообщении.

"Мы стремимся работать максимально честно и открыто. И нам нужны новые лица - профессиональные менеджеры, которые стоят вне "системы". Управлять таким промышленным гигантом и монополистом как "Укрспирт" должен человек, который будет способен твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации", - написал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в Facebook.

Как известно, главу "Укспирта" не могут назначить уже больше чем полгода.

На финальном этапе второго конкурса один из кандидатов на пост главы госпредприятия "Укрспирт" Роман Иванюк отозвал свою кандидатуру с конкурса.

После этого министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что конкурс на должность главы "Укрспирта"будет снова перезапущен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!