"Киевэнерго" просит Порошенко вмешаться в конфликт с "Нафтогазом"

Вторник, 5 июля 2016, 15:47

Трудовой коллектив ОАО "Киевэнерго" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой.

Об этом "Укринформу" сообщили в пресс-службе компании.

"Одиннадцатитысячный трудовой коллектив ПАО "Киевэнерго" обратился к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой, наложенного за штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины" за уже погашенные долги за топливо", - говорится в сообщении.

"Киевэнерго" напомнил, что на сегодня работа энергокомпании остановлена: не ведется подготовка теплового и электрического хозяйства к зиме, запасы материалов для устранения аварий на сетях и оборудование почти исчерпан.

Напомним, ранее были заблокированы счета еще 104 украинских теплокоммунэнерго.

Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млд грн находятся в исполнительном производстве.

Счета "Киевэнерго" были вторично арестованы в мае, и за это время с них принудительно списано более 50 млн грн. Начиная с середины июня, компания работала на аварийных запасах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!