Мировые цены на нефть вернулись к снижению

Вторник, 5 июля 2016, 09:13

Мировые цены на нефть снижаются на фоне возобновившихся опасений трейдеров насчет превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 07:33 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,02%, до 49,58 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,61%, до 48,20 доллара за баррель.

Инвесторы ожидают увеличения предложения нефти на мировом рынке. Этому способствует новость о том, что враждующие нефтяные компании в Ливии завершили процесс слияния, сообщает газета The Wall Street Journal. Объединение компаний может означать открытие портов на востоке страны.

"Возможно увеличение добычи нефти в Ливии вдвое, до 700 тысяч баррелей в день, в случае, если соглашение пройдет гладко", - приводит газета слова менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива.

Аналитики банка Barclays, мнение которых приводит газета, полагают, что неопределенность инвесторов касательно мировой экономики может сдерживать рост спроса на нефть.

Кроме того, решение британцев покинуть Евросоюз может оказать отложенное воздействие на нефтяные цены.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!