Акционеры Лондонской биржи одобрили слияния с Франкфуртской биржей

Понедельник, 4 июля 2016, 18:21

Более 99% акционеров Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange Group - LSEG) проголосовали в понедельник, 4 июля, за объединение с франкфуртской Deutsche Börse и образование европейской "супербиржи", которая будет конкурировать с ведущими мировыми площадками.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Для одобрения слияния необходима поддержка 75% акционеров. Теперь акционеры Deutsche Börse имеют время до 12 июля, чтобы проголосовать по вопросу слияния со своей стороны. Объединение бирж должны также принять еще регуляторы.

По соглашению, Deutsche Börse получит 54,4% биржи-гиганта, Лондонская фондовая биржа - 45,6 %. Штаб-квартира будет располагаться в Лондоне, однако операции будут вестись также и в Франкфурте-на-Майне. Ожидается, что в результате слияния биржи ежегодно экономить до 450 миллионов евро.

Как ранее отмечало руководство Deutsche Börse, запланированному "слиянию равных" не грозит возможный выход Великобритании из Евросоюза. Однако биржи признали, что последствия референдума могут повлиять на объемы или особенности бизнеса объединенной компании.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!