ГФС просит суд арестовать 538,6 миллиона на счетах "Надра Геоцентр"

Понедельник, 4 июля 2016, 12:13

Главное управление Государственной фискальной службы в Полтавской области просит Киевский окружной административный суд арестовать 538,553 млн гривен на счетах общества с ограниченной ответственностью "Надра Геоцентр".

Об этом говорится в определении суда от 23 июня, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передают Українські Новини.

Как известно, общество являющется оператором совместной деятельности (СД) по договору с государственной компанией "Укргаздобыча" и, по мнению Национального антикоррупционного бюро, контролируется депутатом Верховной Рады ("Воля Народа") Александром Онищенко.

Согласно доводам Фискальной службы, сумма 538,553 млн гривен соответствует размеру задолженности ООО "Надра Геоцентр" по уплате рентной платы за пользование недрами.

Как сообщалось, ранее Фискальная служба просила суд арестовать расходую часть счетов оператора совместной деятельности с "Укргаздобычей" "Фирмы "Хас", которая также связана с депутатом Онищенко.

В начале апреля Хозяйственный суд Киевской области отказал "Укргаздобыче" в разрыве договора СД с ООО "Надра Геоцентр".

Национальное антикоррупционное бюро заявило, что в результате деятельности близких к депутату Онищенко компаний при реализации договоров о СД с "Укргаздобычей" государству суммарно было нанесено убытков в размере около 3 млрд гривен.

Генеральная прокуратура просит Раду рассмотреть возможность снятия неприкосновенности и ареста депутата Онищенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!