Цены на нефть незначительно выросли

Понедельник, 4 июля 2016, 09:49

Стоимость нефти в понедельник демонстрирует слабый рост, отыгрывая комментарии министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха  о движении рынка "черного золота" к балансу и данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 08.39 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,34% - до 50,52 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,22%, до 49,10 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе встречи в воскресенье заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, а цены начинают регулироваться.

В конце июня Халид аль-Фалих также отмечал, что спрос и предложение на рынке нефти практически сравнялись. Инвесторы с оптимизмом восприняли данные слова, что привело к положительной динамике цен на "черное золото" в понедельник.

Поддержку динамике торгов на рынке нефти продолжает оказывать также снижение уровня поставок "черного золота" из Нигерии.

В то же время сдерживают рост стоимости нефти данные Baker Hughes, опубликованные в пятницу.

Согласно сообщению компании, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 1 июля рабочей недели выросло на 10 штук, или на 2,4%, и составило 431 единицу.

 В годовом выражении показатель снизился на 431 единицу, или на 50%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!