НБУ разрешил международным организациям оказывать помощь электронными деньгами

Пятница, 29 июля 2016, 19:44

Национальный банк Украины усовершенствовал регулирования деятельности по использованию электронных денег, расширив спектр услуг банков-эмитентов электронных денег пользователям-физическим лицам.

Об этом регулятор сообщил на своем сайте, ссылаясь на постановление №358, которое вступает в силу завтра, 30 июля, пишет УНИАН.

Как пояснил НБУ, постановление дает право учреждениям международных организаций оказывать гуманитарную помощь физическим лицам электронными деньгами, а также совершенствует порядок представления в Нацбанк документов банками, которые планируют выпускать электронные деньги, что позволит повысить оперативность рассмотрения этих документов.

Как сообщалось, сумма операций по оплате товаров, работ и услуг с использованием электронных денег в Украине в 2015 году, по информации НБУ, составляла 3,2 млрд грн.

На 1 января 2016 банками-эмитентами было выпущено в обращение электронных денег на сумму около 30,7 млн грн, общее количество "электронных кошельков" пользователей составляла 40 млн, из них активных - 26,5 млн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!