ЕС выделит 1,6 миллиона на улучшение авиазаконодавства Украины

Пятница, 29 июля 2016, 16:44

Госавиаслужба реализует проект Twinning, который предусматривает техническую и финансовую помощь ЕС, с целью приблизить украинские авиастандарты к европейским.

Об этом заявил председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук.

"Подписание рабочих договоренностей между Госавиаслужбой и Европейским агентством по авиационной безопасности о сближении систем сертификации, а также наши обязательства перед международными организациями, членом которых является Украина, требуют от нас соответствия международным стандартам. Мы достигли значительного успеха в приближении регулирования с европейскими нормами в области летной годности, и готовы активно работать над тем, чтобы нормы в области аэропортов и аэродромов также соответствовали лучшим практикам", - подчеркнул Александр Бильчук.

Техническая помощь рассчитана на 21 месяц и внедряется специалистами Государственного Агентства Испании по авиационной безопасности (AESA). Бюджет проекта составляет 1,6 млн евро.

Напомним, за первые шесть месяцев 2016 пассажиропоток аэропортов Украины вырос на 13,1%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и составил 5,326 млн человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!