Военных заставили принять некачественный уголь от фирмы с криминальным прошлым

Четверг, 28 июля 2016, 18:25

Хозяйственный суд Львовской области обязал Западное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны принять уголь от ООО "ПП "ООЗ", качество которого вызвало сомнение у военных и правоохранителей.

Об этом пишет bihus.info со ссылкой на "Наші гроші Львів".

Как отмечается, в начале 2016 структурные подразделения Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления отказались подписывать акты о приеме угля от "ООЗ" из-за его низкого качества.

Военные провели пробные топки для определения качества угля. Однако результаты этих проб судом не приняты к рассмотрению, поскольку они были проведены с нарушением процедуры - при отсутствии поставщика.

Соответственно теперь Западное территориальное квартирно-эксплуатационное управление обязано принять 623 тонны угля, которое считает некачественным.

В 2015 году издание выяснило, что Западное КЭУ заключило соглашение с фирмой "ООЗ" на поставку 16 тыс тонн газового угля на сумму 20,19 млн грн. Торги провели по переговорной процедуре. Поэтому КЭУ выбрало поставщика по своему усмотрению.

Бухгалтер КЭУ рассказала, что горючее поступило очень плохого качества.

"Ну мы его не приняли. Ибо оно было загрязнено слишком. У нас есть заключение. Вагоны стоят на подъездных путях... Они сказали, что если бы этот уголь пришел на неделю позже, то его даже невозможно было бы выковырять. Они сказали, что там было очень много воды", - отметила она.

Программа также получила официальный ответ от КЭУ относительно ненадлежащего качества горючего в ряде городов: Ровно, Тернополе, Черновцах.

 

 
После выхода сюжета начальника Главного КЭУ Яну Грузинскую освободили, а также с должностей ушли двое ее заместителей Валерий Файст, что вывел из собственности Минобороны почти гектар земли, и Аваг Галстян, который является совладельцем ресторана и отеля, построенных на территории военного завода.

 

 

На должность руководителя Главы КЭУ Яна Грузинская была назначена министром Павлом Лебедевым в конце 2013 года.

Журналисты выяснили, что Яна Грузинская живет в коттеджном городке "Конек" в Киеве, в трехэтажном доме площадью 480 м2, который стоит почти 1 млн долл.
В городок Яна Грузинская ездит на черном Porsche Cayenne. Ее дочь Кристина Грузинская ездит на черном Mercedes-Benz C 280. Ранее она была продюсером программы "Имена" Оксаны Марченко - жены Виктора Медведчука.

По данным Единого государственного реестра судебных решений, на сегодня продолжается уголовное производство по деятельности фирмы ПП "ООЗ".

А директор предприятия в 2015 году был осужден за растрату и присвоение средств на 2 года условно.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!