Китай легализирует Uber

Четверг, 28 июля 2016, 15:19

Власти Китая намерены в ноябре этого года полностью легализовать онлайн-сервисы по заказу такси, среди них - крупнейшие компании отрасли Uber и Didi Chuxing (китайский аналог Uber).

Такое заявление выпустило Министерство транспорта КНР, передает "Интерфакс-Украина".

Также правительство объявило о своей поддержке бизнес-модели таких компаний, получившей название "экономика совместного потребления".

По мнению фирм, их услуги позволяют снизить количество автомобилей на дорогах, улучшив тем самым экологию - этот аспект особенно важен для Китая, ведущего борьбу с загрязнением воздуха.

Вместе с тем опубликованные в четверг правила гласят, что водителями в сервисах могут выступать только несудимые ранее граждане КНР, обладающие водительским стажем не менее трех лет.

Машины должны иметь пробег не более 600 тыс. км и быть рассчитаны не более чем на 6 пассажирских мест.

Также компании обязаны хранить личные данные клиентов и иную цифровую информацию только на территории Китая в течение не менее двух лет.

Как сообщалось ранее, власти Китая планировали ввести более строгие правила, включая, в том числе, наделение местных властей правом выдавать лицензии водителям таких сервисов такси по определенным квотам и обязанность иметь местное представительство в каждом городе, где компания оказывает свои услуги.

Напомним, в Киеве наконец заработал Uber, о скором появлении которого ЭП писала еще в декабре прошлого года.

Как известно, "Экономическая правда" ранее писала "Что необходимо знать о Uber".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!