"Укртрансгаз" требует через суд взыскать с ОПЗ 434 миллиона гривен

Четверг, 28 июля 2016, 12:38

ПАО "Укртрансгаз" обратилось в суд с просьбой взыскать с Одесского припортового завода (ОПЗ) 434 миллиона гривен в счет оплаты потребленного в июне текущего года газа.

Об этом глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив сообщил 28 июля на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"В июне ОПЗ потребил 53 млн куб. м газа, ни у кого его не купив. По состоянию на 15 июля мы закрыли баланс, получив "дыру" по ОПЗ. Мы купили газ с коэффициентом 1,2 и выставили ОПЗ счет на 434 млн грн", - сказал он.

Прокопив добавил, что заявка ОПЗ на июль составляла 100 млн куб. м. Однако источника поставок газа определить не удалось.

"Мы предупредили их об отключении за пять суток, как того требует закон. Сегодня срок истекает… "Укртрансгаз" уже ограничил давление с 9 атмосфер до 7,2 атмосфер, процесс продолжается", - сказал глава "Укртрансгаза".

При этом он отметил, что сейчас ОПЗ употребляет 80 тыс. куб. м газа в сутки. В работе находится один агрегат.

Напомним, "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), 99,5% акций которого планируется в октябре 2016 выставить на продажу, в январе-июне текущего года получил чистый убыток в 243,9 миллиона гривен, тогда как аналогичный период 2015 году компания закончила с чистой прибылью в 152 миллиона гривен.

Как известно, Фонд госимущества Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" в конце лета - начале осени.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку для участия в нем.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!