Гройсман хочет привлечь арабский бизнес к приватизации

Среда, 27 июля 2016, 09:21

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за проведение украинско-арабского экономического форума для привлечения арабского бизнеса к приватизации украинских государственных предприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как сообщается, целью встречи было обсуждение актуальных вопросов двустороннего взаимодействия, а также согласование перспективных проектов в сотрудничестве Украины с государствами региона.

Гройсман отметил, что в Украине и арабских странах существует много возможностей для развития как двустороннего, так и регионального взаимодействия, в частности в сферах энергетики, образования, сельского хозяйства, ИТ-технологий и инфраструктуры.

"У нас много сфер для углубления сотрудничества, и я бы хотел, чтобы мы максимально использовали возможности, которые у нас есть. Правительство Украины заинтересовано в том, чтобы открыть нашу страну для ваших стран, для вашего бизнеса, для инвестиций, углубить торговые отношения", - заявил премьер.

В частности, Гройсман высказался за создание постоянно действующего механизма взаимодействия с арабскими странами, который дал бы возможность анализировать и в оперативном порядке решать первоочередные вопросы повестки дня.

В сообщении говорится, что премьер-министр поддержал предложение руководителей дипломатических представительств по подготовке и проведению украинско-арабского экономического форума, призванного способствовать активизации торгового сотрудничества и привлечению арабских деловых кругов в процесс приватизации государственных предприятий в Украине.

В этом контексте он пригласил представителей арабских стран принять участие в повторном аукционе по приватизации "Одесского припортового завода".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.