Кабмин хочет выделить дополнительно 200 миллионов на "теплые" кредиты

Среда, 27 июля 2016, 09:02

Кабинет министров намерен выделить дополнительно около 200 млн грн на реализацию программы кредитования энергоэффективных мероприятий.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает Интерфакс-Украина.

"На завтра (27 июля - ред) готовятся соответствующие проекты постановлений Кабмина, этим занимается Министерство регионального развития, и будут вынесены завтра решения. Если не ошибаюсь, дополнительно около 50 млн грн - это первый транш, - будет направлено на эту программу, а всего до конца года мы хотим на эту программу дополнительно приблизительно выделить еще до 200 млн грн", - сказал Розенко, комментируя информацию об использовании всех средств, выделенных ранее на программу "теплых" кредитов.

Он добавил, что правительство намерено поддержать мероприятия по повышению энергоэффективности и снижению потребления энергоресурсов, которые способствуют энергетической независимости страны.

Как сообщалось, с 6 июля банками временно прекращена выдача "теплых" кредитов по направлению "приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30% -ным размером возмещения" в связи с тем, что государственных средств хватит для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года.

Напомним, в 2016 году за январь-май Агентством уже возмещено по программе 386 млн грн., из которых 368,9 млн грн. компенсированы тем, кто оформил "теплые" кредиты именно на энергоэффективные материалы и оборудование.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.