Глава "Укравтодора" уволил руководителей служб автодорог в 3 областях

Пятница, 22 июля 2016, 18:30

Руководитель "Укравтодора" Евгений Барах в ходе коллегии с участием всех начальников служб автодорог и облавтодоров принял решение уволить за систематическое невыполнение обязанностей руководителей служб автомобильных дорог в Донецкой, Николаевской и Черкасской областях.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

"Не последнюю роль в увольнении руководителя службы автодорог в Николаевской области Александра Антощука сыграла общественность: многочисленные обращения как от депутатов, так и от граждан в Facebook относительно ненадлежащей работы балансодержателя дорог в регионе", - отмечается в пресс-релизе агентства.

Руководитель Черкасского облавтодора получил три недели на устранение всех недостатков в работе дорожников.

Кроме того, глава "Укравтодора" решил также уволить директора финансово-экономического департамента Олега Загорняка.

"Мы ответственны за дороги и за финансирование, которое получили в этом году. Мы не можем допускать халатность: качество выполняемых работ - на первом месте. Больше не будет тех схем, по которым все привыкли работать. Времена изменились, изменилось видение руководства страны о положении дел в дорожной отрасли. Просто так давать деньги никто не будет", - отметил Барах.

По его словам, к 1 октября должны завершиться все ремонтные работы в стране. Каждая служба обязана привести в порядок всю технику для зимней эксплуатации и, в случае необходимости, договориться о дополнительной.

"Зимний период слишком сложен для того, чтобы мы имели такую роскошь, как подготовку к 1 ноября. Сегодня я отдам соответствующее поручение, чтобы все необходимые мероприятия по технике, соли и противогололедным материалам были выполнены до 1 октября. Если в ноябре выпадет снег, мы должны обеспечить надлежащее транспортное сообщение и безопасность автомобилистов", - заявил Барах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.