Международная Altran покупает одного из крупнейших в Украине IT-аутсорсеров

Четверг, 21 июля 2016, 20:04

Vеждународная компания Altran, специализирующаяся на IT-консалтинге и разработке ПО, объявила о покупке компании Lohika - одного из самых заметных игроков на украинском рынке IT-аутсорсинга.

Об этом пишет AIN.

На счету Lohika проекты для таких крупных заказчиков, как Microsoft, Cisco, HP Enterprise, BuzzFeed, Twilio, Okta и других. Теперь эти имена появятся в портфолио Altran. И хотя разработка ведется из Украины, Lohika зарегистрирована в Калифорнии.

Поэтому в Altran надеются, что покупка компании поможет концерну выбиться в лидеры на Восточном Побережье - самом важном IT-рынке мира и ключевом в стратегии развития Altran.

"Эта сделка - часть плана компании, чтобы выйти на прибыль в 500 млн евро к 2020 году", - говорится в релизе.

Altran - международная компания, работает в сфере инноваций и IT-консалтинга, была основана во Франции в 1982 году.

В 2015 году в компании работало около 25 000 сотрудников. Чистый доход компании в 2015 году превысил 100 млн евро.

Покупка Lohika позволит группе существенно расширить экспертизу и компетенции в IT-разработке, в частности предложить клиентам услуги в сфере мобайл, облачных решений, интерпрайз-решений и больших данных.

Исходя из сообщения компании, Altran не намерен увозить украинских разработчиков из Украины – команды Lohika останутся на месте.

"После покупки Lohika количество разработчиков в центрах Altran Global Delivery вырастет до 4000 человек – за счет дополнительных мощностей в Румынии и новых центрах разработки в Украине, которая является сильным технологическим хабом в сфере разработки программного обеспечения", - говорят в компании.

Напомним, офисы Lohika находятся в Киеве, Львове, Одессе и Румынии - в городе Клуж-Напока. Суммарно в Lohika работает около 700 сотрудников, большая часть которых - программисты.

Компания неоднократно входила в рейтинг крупнейших IT-компаний в Украине по данным DOU.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!