ЕИБ готов начать дополнительные проекты с Украиной

Четверг, 21 июля 2016, 13:48

Европейский инвестиционный банк готов начать в 2016 году дополнительные проекты с Украиной.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии "Европейской правде" по завершению визита в Брюссель правительственной делегации.

"Есть договоренность с президентом ЕИБ начать дополнительные проекты с Украиной. Они готовы до конца 2016 года выполнить свои планы, поэтому теперь нам нужно сконцентрироваться на том, чтобы подготовить обоснование необходимых проектов и чтобы деньги зашли уже в этом году", - заявила вице-премьер.

"Один из них касается Минобразования, а именно энергоэффективности учебных заведений, его стоимость 120 млн евро; второй - строительства Каневской ГАЭС, 400 млн евро; третий - обновления муниципального транспорта, 200 млн евро; также на утверждении - проект по электрификации железной дороги", - рассказала она.

Кроме того, вице-премьер рассчитывает получить финансирование Евросоюза для реформы госслужбы.

"Мы ожидаем, что к концу декабря мы получим средства на финансирование реформы системы государственного управления", - заявила она.

По ее словам, визит длился меньше суток, "был очень насыщенным" - состоялись встречи с президентами ЕИБ, Еврокомиссии, Европейского совета, еврокомиссарами по вопросам торговли и Энергетического союза.

"Нам удалось донести наши основные сигналы и информацию о сделанном правительством за 100 дней", - утверждает Клипуш-Цинцадзе.

Как известно, еще летом 2014 года ЕС принял решение заморозить все проекты ЕИБ в России. Впоследствии была достигнута договоренность, что освободившиеся средства должны быть направлены в Украину.

Сейчас, по словам Климпуш-Цинцадзе, Украина завершает переговоры с ЕС о выполнении этих договоренностей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!