Суд наложил арест на корпоративные права Гуты - СМИ

Среда, 20 июля 2016, 09:31

Днепровский районный суд Киева наложил арест на корпоративные права Ивана Гуты в компаниях "Аграрна Городниця", "Каридан" и научно-производственном объединении "Довира".

Об этом говорится в соответствующих определениях суда от 16 июня 2016 года. Копии документов есть в распоряжении ЛІГА.net.

Так, по представлению следователя Днепровского райсуда Киева, наложен арест на корпоративные права компании "Каридан", зарегистрированной в Белогородке Киевской области.

Причина таких действий со стороны следователя - проведение досудебного расследования по факту присвоения или растраты чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.  

Досудебным расследованием установлено, что в день объявления дефолта агрохолдинга "Мрия", 14 августа 2014 года, с его баланса по указанию прежних собственников агрокомпании предприятию "Деливери Трейд" передана техника на 286 млн грн.

Еще 136 млн грн перевели за оплату услуг "Деливери Трейд" в течение сентября-октября 2014 года. Также имел место договор аренды сельхозтехники указанного контрагента на сумму около 40 млн грн. В феврале 2015 года "Деливери Трейд" переименовали в "Колекси" - предприятие, зарегистрированное в Запорожской области. 

Аналогичное решение Днепровский райсуд Киева принял в отношении научно-исследовательского предприятия "Довира", зарегистрированного в Тернопольской области. Госрегистратору Гусятинского района запрещено совершать какие-либо действия касательно этого предприятия.

Еще одно решение касается ареста корпоративных прав на созданную Гутой в конце прошлого года компанию "Аграрна Городниця" в Тернопольской области. Также решением Днепровского райсуда Киева арестовано личное имущество Ивана и Клавдии Гута, а также бывшего технического директора "Мрии" Руслана Бабинчука. 

На запрос издания о том, знают ли Гута об аресте и какие действия намерены предпринимать, в компании "Профит Контроль", от имени которой распространяется информация в защиту экс-собственников Мрии, не ответили. 

Напомним: утром 1 июля 2016 года пресс-служба "Мрии" сообщила, что около 30 молодых людей проникли на территорию автотранспортного предприятия агрохолдинга Мрия в Хоросткове Тернопольской области и блокируют склад запчастей.

В то же время в компаниях "Глобал Фид" и "Профит Котроль", которые представляют позицию Гуты, опровергают аргументы "Мрии" на право собственности АТП и его техники, а также обвиняют агрохолдинг в незаконном хранении и использовании техники. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!