МВФ устраивает 145-миллиардный дефицит пенсионного фонда - Минфин

Суббота, 2 июля 2016, 12:37

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет о "полном взаимопонимании" с МВФ относительно запланированного 145-миллиардного дефицита пенсионного фонда.

Об этом он заявил в интервью DT.UA.

"У нас полное взаимопонимание с МВФ по этому поводу. Для нашего правительства выплата пенсий в полном размере и социальная защита граждан очень важны, поэтому Пенсионный фонд получит нужное для этого финансирования", - заявил министр финансов.

Отвечая на вопрос о пенсионной реформе, Данилюк анонсировал внедрение отдельных элементов, но в то же время выступил за комплексное решение по этому вопросу.

"Мы сейчас начали бюджетный процесс, Пенсионный фонд - это интегральная составляющая бюджета. В рамках этого будем анализировать его работу, расходы, учитывать множество факторов. Я не люблю точечных методов", - заявил Данилюк.

"Когда ты принимаешь ситуативное решение, его или обходят, в результате чего бюджет заплатит вдвое больше, или противостояние в обществе разгорается настолько, что это решение отменяется. Нужен комплексный подход, система, которая позволяет людям чувствовать, что они защищены", - сказал министр.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17 млрд долларов с первым траншем в 5 млрд долларов изначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по 1,6 млрд долларов с их последующим уменьшением до 0,61 млрд долларов в 2016-18 годах. Украина успела получить только два транша.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!